当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

正蓝旗法律援助中心在人民法院成立援助工作站

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  为进一步扩大法律援助范围,畅通困难群体获得法律帮助的渠道,充分发挥法律援助在维护困难群众合法权益、保障诉讼及申诉权利中的作用,建立司法救助与法律援助相衔接的工作机制,2017年11月13日,正蓝旗法律援助中心在人民法院的配合下,正式成立人民法院法律援助工作站。

  正蓝旗法院法律援助工作站由正蓝旗法律援助中心负责管理并安排中心的工作人员和当地律师事务所的律师轮流值班,开展免费法律咨询、受理援助申请、诉前矛盾纠纷化解以及开展法治宣传等工作。特别是刑事案件被告在审判阶段因经济困难,没有聘请律师的可直接向工作站申请法律援助。

  该援助工作站的成立,是司法便民利民的新举措,是困难群众便捷获得法律援助平台的延伸也是拓宽法律援助服务渠道的形式能更有效的维护困难群体的合法权益,缓解法院办案人员接待、答疑解惑等工作压力,节约审判资源,提高诉讼服务能力的全新工作机制。