当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

正镶白旗法律援助中心开展老年人维权专项活动

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  为了进一步保护老年人合法权益,充分发挥法律援助职能作用,普及老年人相关法律知识,为老年人安度晚年营造更好的法制环境,11月16日上午,正镶白旗法律援助中心工作人员前星耀镇养老院开展了“老年人法律援助专项维权活动”。

  在星耀司法所的协助下,法律援助中心在星耀镇主要路口和人口集中的地方发放宣传资料和宣传品,现场设立法律援助咨询台,向过往群众重点宣传《法律援助条例》《法律援助手册》《老年人权益保障法》等与保障老年人合法权益密切相关的法律法规,提供法律咨询5人次,发放《法律援助手册》300余册。

  通过本次活动,加大法律援助的宣传力度,增强老年人的法律维权意识。同时,为广大老年人送上节日的祝福,树立了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,扩大了法律援助覆盖面。