当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

锡林浩特市法律援助中心在人民法院成立援助工作站

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

  有效落实司法为民、便民、利民宗旨满足人民群众各种诉讼服务需求,确保有经济困难的诉讼当事人及时获得法律援助,避免因申请法律援助而在法律援助中心法院之间往返奔波。近日,锡林浩特市法律援助中心在人民法院的配合下,正式成立人民法院法律援助工作站,实现法援与法院无缝对接。

  工作站为法律援助中心的分支机构,行律师值班制度,为前来咨询、立案的当事人免费提供法律咨询,引导、协助符合条件的群众申请法律援助为符合援助条件的当事人代拟法律文书,办理诉讼案件,同时开展维权法治宣传和法律援助宣传协助法院开展调解和疏导等工作实现多元化化解矛盾纠纷

  法院法律援助工作站的成立,加大了对刑事案件的援助力度,便于援助律师更快更全面地获悉案件情况,及时为当事人提供便捷、优质、高效的代理申诉法律服务,提高了法律援助工作效率和质量。法律援助与法院诉讼业务的衔接配合,是落实完善法律援助制度的重要举措,进一步拓宽法律援助领域,畅通法律援助渠道提高诉讼服务能力与效率,有利于最大限度地保护经济困难的诉讼当事人及时获得法律援助与司法救助,切实维护困难群体的合法权益。