当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

多伦县法律援助中心获第四届全区维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号

发布时间:2017-12-19 来源:司法局

   

  2017年10月20日,自治区妇联和自治区维护妇女儿童权益和平安家庭创建专项组以印发表彰决定和在《内蒙古法制报》发布公告的形式,表彰了第四届全区维护妇女儿童权益的100个先进集体和100名先进个人,多伦县法律援助中心名列其中。 

  多伦县法律援助中心始终坚持将维护妇女、儿童合法权益,在妇女、儿童群体普及宣传法律知识,提高妇女、儿童依法维权意识作为法律援助的工作重要内容。妇女、儿童法律援助案件和涉及妇女、儿童矛盾纠纷的调解案件逐年增长,在维护妇女、儿童合法权益工作中成效显著。

  为妇女、儿童提供便捷、优质、高效的法律援助服务,多伦县法律援助中心改进工作方法、简化申请手续、降低援助门槛,推行多项便民服务措施,努力做到“应援尽援”,积极做好涉及妇女、儿童的婚姻家庭纠纷、家庭暴力案件、校园欺凌案件、交通事故纠纷、工伤纠纷、拖欠工资纠纷等纠纷维权法律援助工作。平时更是加强宣传,做好妇女、儿童依法维权的引导者。与妇联等部门密切配合,充分利用“三八”妇女维权周和“12.4”国家宪法日等重要节点,开展法律援助“六进”活动,利用“妇女议事会”、中小学校法制教育课堂等,深入社区,学校等进行广泛的普法宣传,对出行困难的咨询人主动上门服务,了解妇女、儿童法律援助需求状况,宣传妇女、儿童的距离。大力开展“妇女法律援助专项维权活动”,“未成年人法律援助专项维权活动”,大张旗鼓地突出宣传妇女、儿童法律援助事项范围及申请渠道,开展法律咨询,发放法律宣传手册等宣传材料,增强了广大妇女、儿童的法律意识和依法维权能力,维护了社会的和谐稳定。