当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

自治区法律援助中心领导检查指导正蓝旗法律援助工作

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  2017年9月1日,自治区法律援助中心副主任柴勇生、主任科员蒋晓云在锡盟法律援助中心主任谢金超的陪同下到正蓝旗检查指导法律援助工作。

   

  在旗法律援助中心,督察组首先查看了法律援助中心的卷宗、归档、信息、活动开展、经费发放等情况,仔细的查阅了援助中心工作台账、登记簿册等档案。详细询问了旗法律援助站和点,并了解了工作站点的管理和服务水平。观看了旗法律援助服务大厅。今年以来,旗法律援助中心共受理各类案件77件,其中刑事辩护6件,民事诉讼51件,非诉讼20件,并及时录入了法律援助管理系统。随后督察组认真听取了旗法律援助工作2017年上半年开展情况的汇报,中心工作人员针对下半年的援助工作也进行了汇报。

   

  柴勇生副主任对旗法律援助工作给予了充分肯定和高度评价,认为正蓝旗法律援助中心的各项规章制度、台帐资料较为完备,法律援助主题实践活动措施有力、特色鲜明,法律援助办案数量和质量较往年有很大提高。同时,他希望正蓝旗法律援助中心再接再厉,为更多的困难群众提供更好的法律服务。