当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

自治区法律援助中心柴勇生副主任一行督查指导多伦县法律援助工作

发布时间:2017-09-20 来源:司法局

  2017年8月31日自治区法律援助中心副主任柴勇生、主任科员蒋晓云在锡盟法律援助中心负责人谢金超陪同下多伦县司法局督查指导法律援助工作 

  督查组听取了县司法局关于法律援助及12348公共法律服务平台工作开展情况的汇报,详细了解了县法律援助中心近年来法律援助案件办理、案件卷宗管理、经费使用管理等方面的工作情况,征询对工作中存在的问题及今后工作的意见和建议等。实地走访督查了县法律援助中心、大河口司法所、前九号村法律援助联络点,并座谈了解法律援助工作站、点的工作开展情况。督查组在检查过程中,仔细查阅了相关的工作台账、登记簿册和档案材料,详细询问了中心(站、点)法律援助及12348公共法律服务平台工作开展情况,深入了解了目前工作中存在的困难和问题。 

  督察组对多伦县法律援助工作和12348公共法律服务平台建设给予了充分肯定,认为多伦县能够结合实际贯彻落实自治区两办《关于完善法律援助制度的实施意见》,法律援助站(点)规范化建设进一步加强,便民服务措施效果明显,法律援助办案质量进一步提升,对外宣传工作富有成效,法律援助工作逐步走向规范化、制度化。督查组就下一步工作提出几点要求:一是进一步完善公共法律服务便民大厅,为群众提供更加便捷的窗口法律服务;二是采取有效措施挖掘案源,提高办案的数量和质量,在加强民事法律援助的同时,推进刑事法律援助工作,努力实现“应援尽援”;进一步加强对外宣传工作,开展有声势、有规模、有特色、有成效的法律援助宣传工作,提高法律援助社会影响力和覆盖面;进一步加强法律援助经费保障和使用管理。