当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助

西乌旗司法局法律援助中心开展军人军属法律援助专项维权活动

发布时间:2017-09-13 来源:司法局

  8月17日下午,西乌旗司法局法律援助中心走进武警中队开展“法律援助进军营”活动。

  本次活动通过专题法律讲座、法律知识问答、现场法律咨询、发放宣传材料等形式开展。活动中,法律援助中心工作人员详细介绍法律援助服务范围、服务方式、申请程序和条件、便民服务举措等内容。为部队官兵赠送法律援助书籍及宣传册200多份,并向部队官兵提供现场法律咨询,对广大官兵及其亲属在生活和工作中遇到的军人待遇、退伍安置、婚姻家庭、抚养、工伤赔偿、交通事故、人身损害赔偿纠纷等问题进行了解惑释疑。

  法律援助中心主任还与部队领导为今后的武警部队法律服务工作站点工作进行了座谈,进一步细化维护军人军属合法权益服务内容和机制,优化涉军法律援助范围与程序、深化加强军地合作、夯实长效机制,切实拥军惠军,大力提升工作站点作用,更好地满足军人军属的法律需求,维护其合法权益,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识,促进部队建设科学发展和官兵的全面发展,实现法律拥军、法治护军,为解决好部队官兵的后顾之忧,激励官兵安心尽职,对促进军地和谐发挥重要的积极意义。