当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

【头条】锡盟上榜!第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单公示!

发布时间:2020-08-10 来源:锡林郭勒12348
 编者按:2020年6月19日,中央依法治国办公示第一批全国40个法治政府建设示范地区和24个示范项目名单,锡林郭勒盟全面推行行政执法“三项制度”入围第一批全国法治政府建设示范项目,是我区唯一入选项目。
党中央、国务院高度重视法治政府建设。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设各项决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进,取得了一系列重大进展。为进一步加快新时代法治政府建设进程,大力培育法治政府建设先进典型,以示范带发展、以创建促提升,形成一批可复制、可推广的做法和经验,树立新时代法治政府建设标杆,经中央依法治国委批准,根据《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,自2019年7月起,中央依法治国办部署开展全国法治政府建设示范创建活动,第一批主要面向市、县政府,今后拟每两年开展一次,梯次推进。

  活动开展以来,各地区高度重视、广泛动员,共有1847个市、县政府自愿申报,其中市级政府469个,县级政府1378个。中央依法治国办依据《市县法治政府建设示范指标体系》,按照客观公正、公开透明、杜绝形式主义、务求实效的原则,经过省级初审、第三方评估、人民群众满意度测评、实地核查等环节,根据整体协同推进各地区法治政府建设的需要,综合考虑各市县法治政府建设的典型性、代表性、示范性,确定了第一批拟命名的全国法治政府建设示范地区和项目名单。


为体现公开、公平、公正原则,现将名单公示,听取社会各界意见建议,接受广大群众监督。如有意见建议,请在公示期间通过电子邮件向中央依法治国办反映,并提供具体理由、依据以及反映人姓名或机构名称、身份证件号码、联系方式等,以便核查。


公示时间:2020年6月19日—2020年6月25日


电子邮箱:sfcj2019@163.com


附件:第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单


中央依法治国办
2020年6月19日