当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟公共法律服务中心开展春节前《中华人民共和国法律援助法》进社区宣传活动

发布时间:2022-02-09 来源:公共法律服务中心

    在新春佳节来临之际,为推动《中华人民共和国法律援助法》的知晓率,更好地为社会弱势群体提供法律援助。2022年1月26日下午,锡盟公共法律服务中心赴巴彦社区广达欣城小区开展《中华人民共和国法律援助法》宣传活动。

    活动中,通过悬挂横幅标语、现场讲解、发放宣传手册等方式,向群众重点宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》《中华人民共和国妇女权益保障法》等法律法规,并且对申请法律援助的条件及流程进行了答疑解惑,法律援助律师现场解答群众提出的法律咨询,吸引了众多群众的关注和参与。本次活动共发放法律知识宣传手册200余册,解答群众疑惑10余条。

下一步,锡盟公共法律服务中心将开展系列活动,加大《中华人民共和国法律援助法》宣传力度,同时,积极受理与困难群众相关的法律援助案件,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好困难群众合法权益,也让每一位受援群众都看到法律援助的价值,感受到法律援助的温暖。
640.jpg