当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

司法部调研组到内蒙古自治区调研司法行政工作

发布时间:2020-10-14 来源:内蒙古司法厅

 

  2020年9月20日至25日,司法部人民参与和促进法治局局长罗厚如一行四人,赴内蒙古自治区进行了为期5天的司法行政工作联系点蹲点调研。自治区司法厅党委委员、副厅长戴燕、司法厅人民参与和促进法治处负责人陪同调研。

 9月21日,调研组首先听取了司法厅副厅长尤俊成的工作汇报,其后召开座谈会,认真听取厅机关相关部门负责人、呼和浩特地区各级司法行政机关领导干部以及部分人民监督员代表对司法行政基层工作的意见建议,征求对有关工作规范的修改意见。 

    9月21日至25日,调研组在呼伦贝尔市深入到4个旗市区的20个司法行政基层单位进行实地调研。每到一地,调研组都详细了解司法行政基层工作现状,认真倾听基层工作人员的心声,耐心解答基层实际工作遇到的困惑。 

    调研组指出,内蒙古自治区各级司法行政机关认真贯彻落实习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,积极推进内蒙古法治建设,扎实开展基层工作,信息化建设始终走在前面,坚持与时俱进、改革创新,有很多亮点、经验值得总结。 

    调研组指出,呼伦贝尔市司法行政工作举措新、落点实,工作推动力和执行力强,法律服务作用充分发挥、法治政府建设持续推进、基层基础工作扎实有力,在“二三四”(两所联建、三调联动、四级非诉讼纠纷综合化解体系)方面实现创新发展。 

    调研组要求,各级司法行政机关要保持良好的工作势头,在践行“枫桥经验”本地化、推进基层依法治理工作等方面取得更好的成绩,发挥好司法行政工作联系点的“信息源”、“试验田”作用。 

2020093012361317708400.jpg

2020093012363126700731.jpg