当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟举办全盟法治政府建设培训班

发布时间:2019-06-27 来源:司法局
 为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和自治区关于加快推进法治政府建设的新要求,进一步提升我盟各级领导干部的法治思维和依法办事能力,推动我盟法治政府建设再上新台阶,6月25日至26日,盟委全面依法治盟委员会办公室、盟委组织部在盟委党校联合举办全盟法治政府建设专题培训班。

盟委副书记、政法委书记、盟委全面依法治盟委员会办公室主任包国权出席开班式并讲话。包国权书记要求,要提高政治站位,充分认识法治政府建设的重要意义;要找准工作抓手,奋力开创法治政府建设的新局面;要强化责任担当,推进法治政府建设迈上新台阶;要加强理论学习,切实提高法治工作水平和能力建设。

培训邀请了呼和浩特铁路运输中级人民法院党组书记、院长王旭军和北京师范大学副教授、硕士生导师郭殊进行了授课,锡盟司法局邱珺副局长讲解了中央、自治区关于法治政府建设的相关部署和要求。26日下午,全体学员以“如何做好新时期法治政府建设工作”为题进行了分组讨论,随后进行了结业考试。

盟直法治政府建设相关单位分管领导;各旗县(市、区)全面依法治旗县(市、区)委员会办公室主任、政府分管领导,司法局、生态环保局、市场监督管理局、住建局负责人;锡盟司法局环节以上干部及相关科室工作人员共计140余人参加培训。

QQ截图20190627152401.jpg

QQ截图20190627152431.jpg

QQ截图20190627152512.jpg

QQ截图20190627152625.jpg

QQ截图20190627152712.jpg