当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区司法厅第四调研组到锡林郭勒盟调研公共法律服务体系建设

发布时间:2019-06-13 来源:司法局
 自治区司法厅第四调研组到锡林郭勒盟

调研公共法律服务体系建设


 

2019年6月9日-12日,由自治区司法厅人民参与和促进法治处处长门德、社区矫正管理局副调研员左戈、自治区法律援助中心工作人员冯磊组成的调研组到锡林郭勒盟调研公共法律服务体系、社区矫正和司法所标准化、信息化建设工作。锡林郭勒盟司法局局长白雅民、副调研员斯琴巴特尔、李卫东,以及相关区县市(区)司法局班子成员陪同调研。

在调研座谈会上,锡林郭勒盟司法局局长白雅民从全面深化公共法律服务体系建设实现提档升级、信息化建设和全面运用工作不断提升、不断深化扫黑除恶专项斗争、坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动、一级司法所和社区矫正中心的规范化建设有序推进五个方面进行详细汇报。

座谈会结束后,调研组实地查看了12348法律服务热线平台、“智慧司法”平台研发中心和指挥中心。深入锡林浩特、西乌旗、多伦县公共法律服务中心、社区矫正中心、司法所开展实地检查。调研组详细了解了各调研点的功能室设置情况、硬件配备情况、软件信息化建设、档案管理情况以及在日常工作中提供法律服务情况。

调研组领导对锡林郭勒盟公共法律服务中心、社区矫正中心、司法所标准化建设工作给予了充分肯定,并提出要进一步巩固和加强公共法律服务建设成果,把服务党委政府中心工作、服务基层、服务群众“三项服务”作为着力点,努力提高人民群众的安全感、获得感、幸福感。

下一步锡林郭勒盟司法局将以此次司法厅调研为契机,继续贯彻落实全区司法行政工作会议精神,进一步加强公共法律服务体系建设,在抓改革、促规范、补短板、强弱项上持续发力,努力开创司法行政工作新局面,为新中国成立70周年积极营造和谐稳定的社会环境。

供稿人:王力

 

QQ图片20190701104318.jpg

QQ图片20190701104328.jpg

QQ图片20190701104334.jpg