当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟司法局召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-25 来源:司法局

  1月25日下午,锡盟司法局召开2018年度民主生活会,“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,建设人民满意的司法行政机关”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,深入查摆问题,深刻剖析反思,严肃认真开展批评和自我批评。

  盟委第六督导组组长王庆云带队对民主生活会全程督导,盟司法局党组书记、局长白雅民主持会议,局班子成员出席会议,联合纪检组副组长刘坤列席会议。

  会前,盟司法局班子通过中心组学习、党支部学习、自学等方式深入学习习近平新时代社会主义思想、党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》系列书籍。召开中心组(扩大)会议传达学习《关于新形势下党内生活的若干准则》等党内法规和习近平总书记“上合组织”讲话、视察广东重要讲话精神,并开展专题研讨。广泛征求全盟司法行政系统党员干部、律师队伍、公证员队伍服务对象的意见建议。组织开展领导班子成员互谈和与分管科室负责人一对一谈心谈话,做到四必谈。班子成员认真撰写剖析材料,局党组书记对班子成员的剖析材料一一审阅。

  会上,白雅民局长代表盟司法局班子进行对照检查,汇报了2017年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,今年围绕主题共查找出9个问题,对产生问题的原因进行分析,提出了下一步整改措施,班子成员依次进行个人对照检查并开展相互批评。

  在听取班子和个人对照检查后,王庆云组长作了点评讲话。他指出,盟司法局班子2018年度民主生活会紧紧围绕主题、准备充分,会议气氛严肃认真,达到了“团结—批评—团结”目的。

  白雅民局长在总结讲话中指出,盟司法局班子剖析深刻,实事求是的开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,见人见事见思想,效果良好,下一步,我局班子将对照查摆出的问题,列出整改清单,明确整改时限,确保整改措施落实到位。

IMG_0002(2).JPG