当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟司法局召开2018年度领导班子和领导干部考核大会

发布时间:2019-01-22 来源:司法局

  2019年1月18日,盟委第五考核组到锡盟司法局进行年度实绩考核工作,锡盟司法局召开领导班子和领导干部考核大会,局机关全体干警、盟强制隔离戒毒所班子成员参加会议。

  会议由第五考核组副组长、盟委组织部副部长戴国忠主持,他首先介绍了此次考核工作的总体要求和具体程序步骤,要求参会人员高度重视与认真对待考核工作,坚持客观公正,严格按照考核程序的具体内容完成考核验收工作。

  司法局党组书记、局长白雅民代表局领导班子作工作总结报告。报告围绕全面落实党建责任制、队伍建设、作风建设和反腐倡廉、推进公共法律服务体系、普法宣传、深化改革、全面提升基层治理法治化、深化特殊人群管理等司法行政重点工作进行了全面总结并对2019年的工作安排进行了汇报。

  2018年,盟司法局领导班子带领全盟司法行政系统干警,立足于维护全盟经济社会稳定发展大局,开拓创新、主动变革、惠及民生,各项工作都取得较好成绩。2019年,重新组建后司法局,将继续按照“四个全面”的总体要求,发挥司法行政机关职能优势,服务社会、服务群众,建设人民满意司法行政机关。突出抓好六个方面重点工作,即以规范行政执法和行政复议为重点,推进法治政府建设;建设完备的公共法律服务体系,满足人民群众多层次法律服务需求;整合优质法律服务资源,服务经济高质量发展;突出抓好宪法宣传,落实谁执法谁普法责任制;构建大调解工作格局,以矛盾纠纷排查化解为主线,筑牢维护社会稳定第一道防线;全面从严治党,培养一支忠诚、干净、担当的司法行政干部队伍。

IMG_0064(1).JPG