当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟召开律师行业党的建设工作座谈会

发布时间:2018-11-13 来源:司法局

   118日,委组织部、盟司法局联合召开全盟律师行业党的建设工作座谈会安排部署全盟律师行业党的建设工作。

  盟司法局党组书记、局长白雅民,盟委组织部副部长阿拉木斯出席会议并讲话。盟委政法委副书记、维稳办主任包玉荣、盟非公有制经济组织和社会组织党工委常务副书记张丽清出席会议。各旗县市委组织部分管副部长、司法局党组(总支、支部)书记、律师公证管理人员,盟非公企业和社会组织三个党建办负责同志,律师行业党总支成员、律师协会会长参加会议,第七届全盟律师代表大会第二次会议全体代表列席会议。会议由锡盟司法局党组成员、律师行业党总支书记、副局长贾永旭主持。西乌旗、锡林浩特市等5个单位和部门进行了交流发言。

  白雅民局长指出,要增强全面加强新时代律师行业党建工作的责任感和紧迫感,实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖,做到事务所建到哪里,党组织覆盖到哪里,党的工作开展到哪里。全盟各级司法行政机关要把律师行业党建工作作为“一把手”工程,积极与组织部门请示沟通,争取各方面支持。要以党建带所建,以党建促改革,以党建带业务,为推进律师事业健康发展提供有力保障。

  阿拉木斯副部长对我盟律师行业党建工作给予充分肯定,他强调,要提高政治站位,充分认识抓好律师行业党建的重大意义,着力提升律师行业党建工作质量,提升组织覆盖质量;提升党组织发挥作用质量,推行“双管合一”机制。阿拉木斯副部长要求,要健全领导体制,在地方党委的统一领导下,由组织部门(非公有制经济组织和社会组织工委)统筹指导、司法行政机关党组(党委)直接领导、律师行业党委具体负责,形成齐抓共管党建的合力;要抓好落实,强化基础保障,在经费上,要抓好现有政策的落实,把党建工作支出纳入管理费用税前列支,对律所党员上缴的党费要全额返还,并给予适当补助在场所上,按照“八有”要求加大活动场所建设投入力度

  贾永旭副局长在总结中强调,各地要认真学习领会白局长、阿部长讲话精神,提出贯彻落实本次会议精神、加强律师行业党建工作的具体意见和措施,及时向党委政府作出专门汇报,争取重视、关心和支持,为做好律师行业党建工作提供保证。要增强责任意识和担当精神,把加强律师行业党建工作作为一项重要政治任务,摆上重要日程,推进我盟律师党建工作上一个新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


律师党建2.jpg