当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟司法局白雅民局长赴东乌旗检查指导工作

发布时间:2017-10-17 来源:锡盟司法局

    1013日,锡盟司法局党组书记、局长白雅民一行到东乌旗司法局检查指导工作。白雅民局长一行先后赴满都宝拉格镇综治维稳服务大厅、嘎海乐苏木公共法律服务中心、道特淖尔镇乃日木德勒嘎查的都贵楞法务室和东乌旗旗法治文化广场,详细了解了东乌旗公共法律服务窗口建设情况、都贵楞法务室运行情况及法治文化广场建设情况。

 

 

    在满都镇,白雅民局长建议司法所在服务大厅增设12348”法律服务窗口,并与镇相关领导协调解决了办公用房事宜;对嘎海乐苏木做大做强司法所的做法表示认可,并希望进一步结合实际创新开展工作。

 

 

    在道特淖尔镇乃日木德勒嘎查的都贵楞法务室,白雅民局长认真查看了法务室布置、工作台账,认为改法务室建设比较有牧区特色,值得推广。同时,白雅民局长还详细了解了道特淖尔镇司法所在民间借贷纠纷化解工作中的具体举措及工作成效并对此项工作的开展给予较高评价。

 

 

 

    在东乌旗法治文广场,白雅民局长对东乌旗法治文化阵地建设方面的经验做法情况表示满意,并指出法治文化阵地的建设应该要把普法成员单位动员起来,要突出“谁执法谁普法”责任制的落实。他建议安排普法成员单位在广场轮流开展法制宣传活动。

    在检查中白雅民局长表示,在党的十九大即将召开之际,各基层司法行政工作者要切实做好基层矛盾纠纷排查化解工作,集中时间、集中精力开展排查调处工作,做到重点事项排查不漏项、重点人员排查不漏人,组织专门力量着力化解一批可能影响社会和谐稳定的突出矛盾纠纷,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

白局-2.jpg