当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟司法局召开全盟司法行政重点工作推进会

发布时间:2017-08-21 来源:司法局

  为了深入贯彻全区司法行政改革座谈会议精神,研究讨论锡盟司法行政改革创新性工作思路及举措,8月17日至18日,锡盟司法局在二连浩特市召开全盟司法行政重点工作推进会。现场参观了二连浩特市公共法律服务大厅、法治文化示范小区(明达西区)、口岸涉外法治宣传广场、社区矫正中心、锡林社区法务室、格日勒敖都苏木司法所、赛乌苏嘎查法务室和二连浩特市检验检疫局,观看了二连浩特市司法局专题片、观摩了二连浩特市“谁执法谁普法”责任制落实情况。座谈会上各旗县市区司法局长围绕司法行政体制改革,对存在的问题和困难有针对性提出了改革思路和建议,盟司法局机关科室负责人结合业务工作就改革工作与各旗县市区进行了深入讨论。

  白雅民局长作了重要讲话,对全盟司法行政改革提出九个具体任务部署,一是要以签订普法责任状为抓手,深入推动“谁执法谁普法”责任制落实;二是要整合基层社会治理资源,以司法所为主导建设苏木乡镇社会治理(综治)中心;三是要打造“横向到边、纵向到底”的“智慧司法”云平台,建设蒙汉双语公共法律服务平台;四是要加强社区矫正机构和队伍建设,不断充实社区矫正执法力量,积极探索社会化帮教新路径;五是要加强律师管理,深化律师维权与惩戒工作;六是要继续抓好法律援助扩面提质工作,重点加强刑事法律援助工作和案卷质量管理;七是要用好《锡林郭勒盟基层依法治理创建标准》,以此为切入点加强和推进各项工作开展;八是要深化司法行政党建工作,以党建促业务推改革;九是要做好党的十九大期间维稳工作,加强特殊人群管理和矛盾纠纷排查化解,维护社会和谐稳定。

  盟司法局领导班子、各旗县市(区)司法局领导班子、盟司法局机关各科室负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

DSC_2260_看图王.jpg