当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局召开2022年第3次党组会议

发布时间:2022-02-14 来源:信息科
    2月11日,锡盟司法局召开第3次党组会议,学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第二次全体会议决议,传达有关文件和会议精神。

     会议要求,要立足职能职责,紧扣“一个统筹、四大职能”,紧紧围绕盟委、行署中心工作和司法厅工作安排,谋好篇开好局,凝心聚力,奋发有为,做好2022年司法行政工作。要在作风建设上体现新气象,深入学习贯彻十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进全面从严治党,加强党风廉政建设,继续巩固政法队伍教育整顿成果,深度净化全系统政治生态,努力建设忠诚干净担当的司法行政队伍。要在抓落实上体现工作质效,着力强化担当精神,加强学习,提高站位,强化统筹协作,提升工作效率,围绕盟委(扩大)会议、全区司法工作会议以及全区司法行政“十四五”规划确定的工作目标、重点任务深度谋划今年工作,主动将司法行政工作融入全盟发展大局,激发争名进位的昂扬斗志。要在收心聚力上体现工作状态,踔厉奋发,笃行不怠,尽快克服“节日综合症”,收心归位,端正工作态度、强化工作纪律,快速进入工作角色,扑下身子实心干、撸起袖子加油干,迅速形成提速争先浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

     会议还就贯彻落实全区优化营商环境及全盟党史学习教育等有关会议精神进行安排部署,研究审议了有关事宜。科室(中心)负责同志列席会议。