当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟司法局组织召开全盟司法行政系统先进个人事迹报告会

发布时间:2021-12-22 来源:锡盟司法局政治部

为进一步弘扬先进典型事迹精神,教育和引导全盟司法行政干警向榜样看齐,推动全盟司法行政工作高质量发展,12月20日上午,盟司法局组织召开全盟司法行政系统先进个人事迹报告会。会议以视频形式召开,局机关、盟强制隔离戒毒所及各旗县市(区)司法局全体干部职工参加会议。

报告会上,邀请全盟荣获自治区政法系统先进个人和自治区司法行政系统先进个人代表做报告。他们用朴实有力的语言描述了在平凡的岗位上的默默坚守、默默奉献的崇高精神。盟司法局行政执法协调监督科科长谢金超,他始终以军人的标准严格要求自己,兢兢业业、脚踏实地的工作,在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。正镶白旗宝力根陶海司法所所长孟克那松,他始终坚守初心,在基层岗位上默默奉献三十于载,把热枕为民、乐于奉献精神表现的淋漓尽致,他用实际行动充分展现司法行政干警的无私奉献、勇于担当的责任感与使命感。盟司法局行政复议和应诉科科长刘晔,声情并茂的讲述了参加工作以来,踏实努力、尽职尽责的工作精神,出色地完成行政复议与应诉工作,践行了共产党员模范带头作用,让老百姓感受到司法行政工作的力度与温度。西乌珠穆沁旗公共法律服务中心主任宝德其其格,她作为一名法律援助律师,始终为维护群众权益,营造和谐社会上默默奉献,为广大弱势群体提供全方位法律援助服务,成为群众信赖的法律援助工作者。锡林浩特市司法局办公室科员吕晓杰,她任劳任怨、踏实肯干,将人民调解、法治宣传、社区矫正等多项工作“一肩挑”,用实际行动诠释了新时代司法干警的新形象。

                                                                                                                                                                                                                              

          会议强调,弘扬先进人物事迹精神是政法队伍教育整顿的一项重要任务,全盟司法行政系统要迅速掀起树先进典型、学习先进典型的热潮,通过先进人物事迹学习宣传,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,自觉强化科学理论武装,筑牢理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加扎实地把上级的各项决策部署落到实处。坚持以先进典型为引领,以饱满的热情、昂扬的斗志,广泛开展“我为群众办实事”主题实践活动。坚持以人民为中心的发展思想,不断增强宗旨意识,落实落细各项便民利民举措,真正把学习、传承先进典型精神转化为推动司法行政事业高质量发展的强大动力,不断推动全盟司法行政工作高质量发展。整场报告会震撼人心、感人肺腑、催人奋进,使全盟司法行政系统广大党员、干警和法律服务工作者接受了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示在今后的工作当中要向榜样看齐,坚定理想信念,以过硬的本领、优良的作风、自觉践行新时代政法干警的初心和使命。