当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局副局长范莉一行赴锡盟强制隔离戒毒所开展安全生产大检查

发布时间:2021-09-18 来源:

  

  9月18日下午,锡盟司法局副局长范莉一行赴锡盟强制隔离戒毒所开展安全生产大检查,所长康宏军和分管副所长罗百全及相关领导、业务科室负责人陪同。

  

  范莉一行先后场所变压器、配电室、NWS量子能供热系统、消防设施进行安全生产检查。通过现场排查和座谈,详细了解场所安全工作情况。

  

  结合专项检查范莉副局长首先对锡盟强制隔离戒毒所供电、供暖等安全生产设施给予高度评价。她要求,一是突出重点领域,新建场所要在建设区施工安全、办公安全上下功夫,做到防患于未然。二是完善规章制度标准化的制定和重大安全隐患的应急处置预案。要结合厂家技术支持,场所应急小组配合能够做到应对如流。三是结合正在开展的安全生产专项整治三年行动和全盟城市安全隐患排查政治专项行动,重点对于周边安全生产签订的落实情况进行及重点防护,做到预防在先,确保安全稳定。她指出,下一步工作一是要根据联合大检查要求,作出重大隐患清单,对照清单作出风险研判,找出场所安全短板,制定规章制度,完善管理举措,能够在同类型的隐患中查出问题,并做好应急处置资金和应急储备工作。二是要落实专题学习工作。要学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和王莉霞主席调研检查安全生产工作的重要批示等内容进行学习。真正做到在安全生产工作中有针对性举措,能够临危不乱,心中有数,积极建立安全生产典型单位。

    

  康宏军所长首先对范莉副局长一行给予场所工作高度评价表示感谢。并做了表态发言,表示下一步锡盟强制隔离戒毒所在生产安全工作方面将第一时间对规章制度、工作流程进行查漏补缺,把该上墙的内容全部上墙。并对专题学习内容进行再学习,再吸收,确保安全形式持续稳定。