当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第六次党委理论中心组(扩大)党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-04-26 来源:锡盟强制隔离戒毒所

  

  为扎实推进党史学习教育,4月25日上午,锡盟强制隔离戒毒所组织召开2021年度第六次党委理论中心组(扩大)党史学习教育专题学习会,会议由所党委书记、所长康宏军主持,全体民警、职工参加学习会。

  

  会议传达学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《石泰峰在自治区党史学习教育动员会议上强调 以高度的政治觉悟昂扬的精神状态务实的工作作风开展好党史学习教育》《关于党史学习教育中进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育的通知》和《全区开展“民族团结一家亲”活动实施方案》相关文件精神。

  

  会议指出,党史学习教育和政法队伍教育整顿是当前的重要政治任务,要将党史学习教育和政法队伍教育整顿有效融合、统筹兼顾,在做好政法队伍教育整顿工作的同时,要将党史学习教育抓好抓实抓出成效。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全体党员要把开展好党史学习教育作为政治生活中的一件大事,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标融合起来,贯穿始终,将学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常,抓在经常,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  会议强调,全体党员要认真贯彻落实石泰峰在自治区党史学习教育动员会议上的讲话精神,要以高度的政治觉悟昂扬的精神状态务实的工作作风开展好党史学习教育。以正确的立场、观点、方法对待党的历史,从党史中汲取正反两方面历史经验,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  会议要求,全体党员以党史学习教育为契机,充分认识深化铸牢中华民族共同体意识教育的重要性,不断提高政治站位、强化政治引领、夯实理论基础。要结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,深入开展“民族团结一家亲”活动,大力弘扬中华民族精神和各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,把促进民族团结进步工作做细做实,以优异成绩庆祝建党100周年。