当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局做客《行风热线》为民解忧

发布时间:2021-04-21 来源:锡盟司法局普法与依法治理科

锡盟司法局做客《行风热线》为民解忧

 

4月20日上午,锡盟司法局普法与依法治理科工作人员做客锡盟广播电视台《行风热线》栏目直播间,做了一期访谈节目。该栏目是由锡盟行政公署、锡盟纪检委、锡林郭勒盟广播电视台联合开办的蒙古语直播节目,旨在为党和政府与广大牧民间架起联系沟通的“桥梁”,为农牧民解决实际问题。

直播中,锡盟司法局工作人员简单介绍2020年锡盟司法行政工作开展情况和2021年重点工作计划,围绕12348公共法律服务平台、人民调解、法律援助等工作向广大农牧民宣传普及公共法律服务业务,并重点就如何申请行政复议、以及申请行政复议的注意事项等问题进行详细的介绍。另外,工作人员介绍锡盟司法行政系统政法队伍教育整顿工作开展简况,并向群众公开问题线索举报电话。

通过此次节目锡盟司法局利用线上宣传的方式,开展了一次“为民办实事”活动,使广大农牧民加深对司法行政工作,尤其是对公共法律服务的了解,引导基层群众合理表达自己法律需求,拓宽他们解决法律问题的途径,提高了基层群众的法治意识同时,以“开门纳谏”的形式,让群众参与,受群众监督,推动全盟司法行政系统政法队伍教育整顿走深走实。