当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-02-24 来源:锡盟强制隔离戒毒所

  

  2月24日上午,锡盟强制隔离戒毒所组织召开2021年度第三次党委理论中心组(扩大)学习会,会议由所党委书记、所长康宏军主持,所党委成员、环节干部参加学习会。

  

  会议传达学习了中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《公务员辞退规定》《中国共产党统一战线工作条例(试行)政策》等文件精神。

  

  会议指出,法治社会是构筑法治国家的基础,法治社会建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。要认真学习钻研《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,吃透内容、目标和要求,为场所法治建设工作打下牢固的政治基础、思想基础、理论基础和业务基础。党员干部要把深入学习宣传习近平法治思想和法治社会实施纲要结合起来,深刻把握法治社会建设实施纲要的重大意义,坚持党对司法行政戒毒工作的绝对领导。

  

  会议强调,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布和实施,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量具有重要意义。要充分认识《条例》修订实施的重大意义,迅速在场所掀起学习宣传贯彻的热潮,开展多层次、分领域、全系统的学习宣传培训,健全完善配套制度机制,推动《条例》各项任务要求落地生根。

  会议要求,要严格执行《公务员辞退规定》,强化对全体民辅警、职工的管理,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好《规定》的落实,以实际行动确保打破“铁饭碗”,让制度的威信和效力真正得到保障。