当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟强制隔离戒毒所召开节前安全教育大会

发布时间:2021-02-10 来源:锡盟强制隔离戒毒所

  

    

  2021年春节将至,为筑牢防疫、安全防线,营造一个欢乐祥和的节日氛围,结合司法厅郝泽军厅长在全区司法行政系统维稳安保视频调度会上的讲话精神,2月9日上午,锡盟强制隔离戒毒所召开节前安全教育会,会议由党委副书记、政委苏永志主持,全体民警职工辅警参加。

  

  党委书记、所长康宏军首先传达学习了司法厅郝泽军厅长在全区司法行政系统维稳安保视频调度会上提出的“四点要求”、中共内蒙古自治区纪律检查委员《工作提示》,通报了《锡盟强制隔离戒毒所2020年度民主生活会情况报告》。他强调指出。一是全所民警职工、辅警一是要绷紧安全稳定弦,不折不扣的贯彻落实郝泽军厅长提出的“四点要求”,树立安全底线意识,组织一次全所安全大检查,严格落实场所春节期间各项要求。二是要绷紧疫情防控弦,进一步提高政治站位,持续做好常态疫情防控工作。三是坚决落实好自治区纪委监委《工作提示》各项要求,紧盯“四风”问题整治,确保度过一个清正廉洁、愉快祥和的春节。 

  

  党委副书记、政委苏永志对春节期间场所的各项安全工作进行安排部署,并对做好春节期间的各项工作提出具体要求:一是严格落实值班工作。要时刻保持高度的政治敏感性和强烈的责任心,严格遵守各项值班制度,值班期间按时在岗在位,做到不迟到、不早退、不擅自离岗。二是备勤小组成员要保持通讯工具24小时畅通,保证遇有突发问题能够迅速回所。三是严格执行请销假制度,春节期间无非特殊情况不得离市,非必要离市的人员必须认真履行请销假程序,做到请假要备案。四是注意卷宗及水电安全,各部室队的案件卷宗能归档的归档,暂时不能归档的要入柜落锁,保证案件卷宗安全。所有办公室都要关闭电源、门窗,及时消除安全隐患。五是注意出行安全,要规范使用车辆,严防发生涉酒、涉车、涉赌等问题。

  最后,党委书记、所长康宏军和党委副书记、政委苏永志分别代表所党委预祝全体民警职工辅警及其家人新春快乐,阖家幸福,预祝锡盟强制隔离戒毒所在2021年再上新台阶。