当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟强制隔离戒毒所对新招录警务辅助人员开展春节前安全教育警示大会

发布时间:2021-02-08 来源:锡盟强制隔离戒毒所
   

  2月8日上午,锡林郭勒盟强制隔离戒毒所对新招录警务辅助人员开展节前安全教育警示大会。

  会上,政治部主任郭凯对春节期间加强值班备勤、严守纪律、确保安全方面进行了动员部署,同时,要求警务辅助人员严格落实疫情防控要求,确保春节期间安全稳定。

  

  苏永志政委对警务辅助人员提出四点要求:一是带头提倡就地过年、无特殊紧急情况不得外出,对身边有高风险地区反锡人员及时报备,严禁参与大型聚会活动,严格遵守疫情防控相关要求。二是春节期间严格落实戒毒人民警察“六条禁令”中关于饮酒驾车及参与赌博的相关规定。三是对新招录警务辅助人员警容风纪提出要求,严格按照人民警察法的标准要求自己。四是对节后组织新招录警务辅助人员岗前培训进行部署,同时代表所党委班子对警务辅助人员及其亲属表达新春祝福。

  

  会后,政治部组织全体新招录警务辅助人员进行“六条禁令”专项知识测试,同时,为做好警务督察相关工作,随机抽查7名警务辅助人员对“六条禁令”背记情况,确保“六条禁令”落实到位。