当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟强制隔离戒毒所召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-02 来源:锡盟强制隔离戒毒所
  

    

  按照《锡林郭勒盟纪委机关 锡林郭勒盟委组织部转发<自治区纪委机关 自治区党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会>的通知》文件要求,2月2日下午,锡盟强制隔离戒毒所召开2020年度领导班子民主生活会。锡盟司法局党组书记局长白雅民、办公室主任马俊丰、管教科科长杨群英到会督导,会议由党委书记所长康宏军主持,所党委班子成员参加,政治部主任、机关党委副书记列席会议。

  

  锡盟强制隔离戒毒所党委高度重视会议准备工作。围绕主题结合工作实际精心制定民主生活会实施方案,认真组织党委中心组学习研讨规定篇目内容,采取座谈交流、走访调研、谈心谈话、征求意见等形式,广泛听取不同层次民警职工的意见建议,认真撰写对照检查材料,从严从实做好会前各项准备工作。

  

  会上,党委书记、所长康宏军通报了2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况。并代表所领导班子进行对照检查,检查紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,认真查摆了存在的突出问题,深入剖析根源。并从进一步端正学风,努力提高党委班子政治素养、进一步改进工作作风,不断增强班子的凝聚力和战斗力、进一步加强党内监督,认真贯彻落实好党风廉政建设责任制三方面,明确了整改方向和措施。随后,党委班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了言辞诚恳、深刻透彻地批评和自我批评。

 

  

  盟司法局党组书记、局长白雅民对民主生活会点评指出。一是锡盟戒毒所领导班子民主生活聚焦主题、会前准备充分、会议程序规范、班子个人对照检查材料质量较高,达到了盟委纪委、盟委组织部安排部署的标准要求。二是检视问题准确。能够做到见人见事见思想,从共性问题中查摆个性问题,态度诚恳、查摆问题实、准、全。三是民主生活会氛围浓厚。批评和自我批评精准到位,每位同志对批评意见即严肃又真诚,能够互相提醒互相帮助互相督促,即火辣又温情,对提出的问题是善意的、合作的,能够主动对号、虚心接受,能够严肃政治生活又保持清爽同志关系,形成了和谐共进开展工作的合力。四是整改措施扎实。班子对检视出的问题在深入剖析的基础上,提出的具体整改措施能够瞄准查摆的突出问题,并与当前全面从严治党发展实际相衔接,即立足整改又着眼于长远建设,为领导班子进一步改进工作作风指明了方向,达到了预期的效果。

  最后,党委书记、所长康宏军代表戒毒所党委作了表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,结合司法局督导组要求,聚焦坚持不懈加强政治建设、持之以恒抓好理论武装和从严从实抓好问题整改三方面贯彻落实,统筹疫情防控和戒毒各项工作,力求把“问题清单”变为“成效清单”,奋发实干,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。