当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-01-22 来源:锡盟强制隔离戒毒所
 

  1月22日上午,锡盟强制隔离戒毒所召开2021年度第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记、所长康宏军主持,党委成员及各部室队负责人参加。

 

                    

  会上,党委书记、所长康宏军传达学习了内蒙古自治区司法厅郝泽军厅长在全区司法局长会议上《切实推动内蒙古司法行政工作高质量发展》的讲话精神,组织学习了《锡盟纪委监委印发通知 严查这类违规违纪违法行为》《中国共产党党员权利保障条例》《2021年中央政法工作会议这些重点不可错过》《内蒙古自治区党委十届十三次全会暨经济工作会议公报》《唐一军在司法部机关庆祝中国人民警察节活动上强调淬炼忠诚政治品格 践行初心牢记使命 更好履行新时代使命任务》。

  

  党委书记、所长康宏军要求,一是要认真学习践行唐一军部长和郝泽军厅长的讲话精神。深入领会唐一军部长在首个人民警察节上对监狱戒毒人民警察提出的指示要求,进一步增强警察职业荣誉感;深入领会郝泽军厅长在全区司法局长会议上讲话中提出的认真践行“五个理解把握、正确处理好七个关系”“六个聚焦聚力”,落实好孙锦琰主任关于贯彻落实会议精神的“四点要求”。在党委中心组领学后,各党支部要继续深化学习,在深入学习领会全区司法局长会议精神的基础上,积极谋划好2021年工作。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实自治区党委、自治区纪委监委和盟委行署关于做好常态化疫情防控工作各项部署要求,切实增强大局意识、责任意识和担当精神,结合场所实际,及时调整疫情防控预案,督促所民警、职工、辅警遵守疫情防控纪律,建立完善疫情防控要素和链条,做实疫情防控常态化工作,保障场所安全稳定。三是讲政治,谋大局。2021年工作已经全面开启,党委成员及各部、室、队负责人要提高政治站位,迅速抓好各级年度工作会议精神的学习贯彻。牢牢把握2021年度工作重点,结合单位和部门实际,拿出具体办法措施,认真抓好贯彻落实。