当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟强制隔离戒毒所开展禁毒戒毒工作调研

发布时间:2021-01-21 来源:锡盟强制隔离戒毒所
       以党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,为全面准确掌握全禁毒戒毒工作情况,科学预判全盟未来收戒工作趋向,2021年1月71月20日锡盟强制隔离戒毒所抽调专人组成调研组先后深入锡林郭勒盟禁毒支队及锡林浩特市、东乌旗、西苏旗、二连浩特市、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县公安局禁毒大队开展禁毒戒毒工作调研。

  

  

  

    锡盟强制隔离戒毒所调研组通过走访,各旗县市公安局领导和相关民警进行了深入细致的探讨和交流,详细了解近年公安禁毒情况、吸毒人员情况、收戒情况复吸率和社区康复等方面内容

  

  

    通过调研,锡盟强制隔离戒毒所调研组了解了锡林郭勒盟近5年禁毒工作情况和吸毒人员及后续照管等情况,为进一步准确掌握全盟毒情,科学规划“十四五”期间锡盟强制隔离戒毒所场所布局提供依据,实现资源利用率和科学戒治水平“双提升”、行政成本和复吸率“双降低”的目标。