当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2020年国家统一法律职业资格考试锡盟考区圆满结束

发布时间:2020-11-06 来源:锡盟司法局

                                                      2020年国家统一法律职业资格考试锡盟考区圆满结束

 

 

     今年的国家统一法律职业资格考试是在常态化疫情防控条件下的一次特殊考试,在司法部和司法厅的周密部署下,锡盟司法局精心组织,在考点学校及13个部门通力配合、密切协作下,圆满完成了今年10月31日、11月1日客观题两批次的考试。 

       锡盟考区参考总体情况为:报名数1300人,参考人数973人,参考率74.8%,缺考327人,缺考率25.2%。
一场战役的胜利,从来都不是打无准备的战斗。面临保考试安全和疫情防控的双重压力,锡盟司法局强化责任担当,以精准的措施、实干的精神将各项任务落实到位。考前积极争取盟委、行署的大力支持,成立盟国家统一法律职业资格考试专项工作协调小组,召开多次专项工作协调会研究考点安排、保电、保网及防疫等工作,并取得了各成员单位的大力支持。两次组织海云天技术人员完成了计算机考试环境监测和1次全要素测试,并开展全真模拟演练,制定《考务工作方案》、《突发事件应急预案》、《疫情防控方案》等确保考试各项保障工作到位。
10月21日自治区司法厅派出法律职业资格管理处处长刘季春、四级调研员倪继祥组成检查组检查了考试前的各项准备工作,肯定了我盟的工作并给予了工作上的指导。10月29日自治区司法厅派出离退休人员工作处副处长李业、人民参与和促进法治处四级调研员乌兰组成督查组全程指导考试组织工作。
      在两天的考试里,从安检通道到考场,从考务办到考场周围,全部工作定人定岗、精确部署,考务人员、电力人员、防疫工作者、通讯网络技术人员、学生志愿者共100余名工作人员全程参与了考务和安全保障工作,为确保考试安全配备移动应急电源车、无线电监控车、防疫专用车辆以及警务用车等应急车辆。
考试期间,盟行署副秘书长王刚、派驻纪检组组长吉日嘎拉、盟公安局党委成员副局长张少彬、盟检察分院党组成员谢卫军、盟中院党组成员、副院长刘军等同志来考点进行巡视指导,查看了各考点的考试情况。
11月28日,将进行主观题的考试,锡盟司法局以高度的政治责任感和使命感,完成好两次考试任务,实现司法部要求的“确保两个万无一失”和“十个百分百”的工作目标。