当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

司法厅装备财务保障处副处长兰国章一行深入我局调研指导工作

发布时间:2020-07-14 来源:

  7月8日,司法厅装备财务保障处副处长兰国章、三级调研员艾少勇一行莅临西乌旗司法局调研指导工作。盟司法局四级调研员斯琴巴特尔、装备财务保障科科长张六一和人民参与和促进法治科科长斯琴图陪同调研。

  调研组一行实地走访了我旗社会矛盾纠纷调处中心、公共法律服务中心、社区矫正中心、法律援助中心、公证处、信息监控指挥中心等功能区域,详细了解了我局在建立社会矛盾纠纷调处中心、社区矫正中心的经验做法以及贯彻执行“七五”普法规划、落实社区矫正教育监管和矛盾纠纷多元化解等工作运转情况。

  随后,调研组深入巴拉嘎尔高勒司法所、巴彦花司法所和巴彦花警民联调室,重点围绕司法所组织机构、管理体制、人员队伍、基础保障、业务开展等情况进行现场调研,认真听取了基层司法所工作汇报,全方位了解基层司法所建设情况和疫情期间矛盾纠纷调处工作开展情况,并就进一步加强司法所工作的措施和办法与基层司法所工作人员进行充分交流。

  调研组一行对西乌旗司法行政工作特别是基层司法所标准化创建、规范化管理以及信息化建设给予了充分肯定和高度评价,同时也希望西乌旗司法局继续鼓足干劲,再接再厉,勇于担当,进一步推动公共法律服务体系建设和司法行政各项工作再上新台阶