当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局积极开展针对牧区的疫情防控法治宣传工作 为疫情防控工作提供法治保障

发布时间:2020-02-15 来源:锡盟司法局

锡盟司法局积极开展针对牧区的疫情防控法治宣传工作 为疫情防控工作提供法治保障

自锡林郭勒盟新冠肺炎防控工作开展以来,锡盟司法局立足司法行政职能,积极开展针对广大老百姓的疫情防控法治宣传工作,为锡林郭勒盟疫情防控工作营造了良好的法治氛围。

针对锡林郭勒盟牧区地域辽阔,牧民居住分散,接收疫情防控相关信息相对滞后这一特点,锡盟司法局充分利用《锡林郭勒12348蒙文版》微信公众号在牧区的高关注度,广泛搜集整理新冠肺炎防控方面的政策部署、法律法规及防护知识等当前广大老百姓密切关注的内容进行信息推送,并积极组织广大基层司法行政工作人员和嘎查村法律顾问通过苏木镇工作群、嘎查村法律顾问群以及各类牧民用户相对聚集的兴趣爱好群(摔跤群、文学群)等进行转发传播,将疫情防控相关知识送到了广大牧民群众的手中,灵活解决了牧区疫情防控知识宣传“最后一公里”问题。

截止目前,《锡林郭勒12348蒙文版》微信公众号推送的各类信息累计阅读量达到近2万人次,极大满足了牧民群众对疫情防控相关知识的需求,获得了广大牧区群众的高度欢迎和认可。