当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局关于深入包联小区开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

发布时间:2020-02-10 来源:锡盟司法局

 

锡盟司法局关于深入包联小区开展

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

 

局机关各科室:

按照锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部《关于深入包联小区开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》2020】13)文件要求,第一时间到包联 小区所在社区报到,服从街道办事处统一安排部署,全面开展防控工作,现通知如下。

一、工作内容

(一深入包联小区(逸园小区),开展出入车辆、人员 摸排和管控工作。

1、配合社区、物业服务企业在逸园小区北门设立警戒 线,每组安排 1—2 人负责对所有出入住宅小区的车辆、人员信息进行问询、按楼号、房号据实登记和体温规范监测。  2、配合社区、物业完善居民信息台账,并详细了解常

住人口、外来人口和返乡人员基本情况(姓名、性别、年龄、


联系方式、特别是最近 15 日内有无湖北武汉市等重点疫区旅居史、目前身体状况等),确保不漏一户、不漏一人。

3、对不在本小区居住的业主与车辆进行发热检测和登记造册,尤其对湖北省车辆,车牌“鄂”字头的要严加检测, 并上报社区。要在小区门口停放执勤车辆,并悬挂宣传标语。

4、配合社区加大区外、盟外来锡人员的排查管理力度, 确保登记、告知防护提示、居家隔离 14 天、就诊引导等工作。如发现不执行居家隔离者或虽居家隔离但有发热咳嗽等症状,立即上报所在社区,由社区汇总后上报街道办事处。

(二)深入包联小区开展爱国卫生运动。

1、协助社区、物业服务企业及时清理卫生死角,增加垃圾清运次数,特别要对楼道内或楼体角落、缝隙等可能有病媒生物寄居的部位进行严格排查和清理;督促物业服务企业严格对小区人员密集的公共场所、各楼道进行清洁、消毒和通风;在小区北门主出入口配置红外测温仪和免洗手消毒液。确保环境卫生治理措施入网格、进家庭,防止疾病传播。

2、深入包联小区开展防控知识宣传工作。通过业主微信群、小区宣传栏、悬挂条幅等渠道,加强健康宣教,有针对性地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,宣传健康提示和就医指南,科学指导公众正确认识和预防疾病, 引导公众规范防控行为,尽量减少大型公众聚集活动,做好个人防护,养成良好的卫生生活习惯,消除恐惧心理,出现症状及时就诊,提醒广大业主不信谣,不造谣,不传谣。


二、工作要求

1、局领导干部分组带队,各科室轮流派员参加(春节 期间赴区外的干警除外);

2、局机关将统一为包联小区的机关干部职工配备防护 用品、工作用车等;

3、局机关各包联小组于每日 16 时前要将排查防控记录、台账情况汇总至社区,由街道办事处统一汇总后报锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部备案。

社区及逸园小区联系人:乌宁,电话:13327096388 附件:1、局机关包联分组

2、逸园小区车辆、人员出入登记表

 

 

 

 

 

 

锡林郭勒盟司法局新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组办公室

2020  1  31