当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局召开主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-12-24 来源:司法局

锡盟司法局召开主题教育征求意见座谈会

 

12月23日下午,锡盟司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取党员代表、群众代表、工作和服务对象对主题教育的评价意见。政治部主任斯日古楞同志主持会议,局机关部分党员干部、律师、基层法律工作者、受援群众等20余人参加会议。

会上,21名同志纷纷表示对锡盟司法局主题教育非常满意。感受到局党组对主题教育高度重视、精心组织、周密部署,工作稳步开展、质量较高、扎实有效,做到了四个贯穿始终。学习教育方面,不仅把握学习要求、学好规定内容、组织专题研讨、讲好专题党课,还结合司法行政工作实际,突出学习重点,用好学习强国和微信平台,创新学习形式,让全体干部职工随时随地学习,不受时间空间限制,从而增强学习效果,做到入脑入心。调查研究方面,10月下旬到11月初,局领导班子成员分别带队深入基层,精心选取课题,坚持问题导向,聚焦问题短板,认真细致地开展调查研究,并形成有数据分析、有事例支撑、有建议措施、有价值有分量的调研报告。检视问题方面,进行开门纳谏,严格按照“四个对照”和“四个找一找”要求,分批次召开对照党章党规找差距专题会议,领导班子和党员作个人对照检查,撰写提交剖析材料和心得体会,建立检视问题清单,能够把问题找准找实。整改落实方面,坚持边学边改、边查边改、边议边改、即知即改,制定整改方案,明确整改时限,建立整改台账,并按要求召开民主生活会和组织生活,会对存在的问题靶向施策,达到改进工作、增进团结的目的。同时,与会党员、群众、服务对象围绕建立长效机制、开展形式多样的活动、提升公共法律服务水平、多为基层解决实际问题等方面提出了意见建议。

斯日古楞同志在总结讲话中对各位同志立足不同角度把脉问诊,提出具有代表性、建设性的意见建议表示感谢,希望大家继续关注、支持锡盟司法行政工作。表示,对大家提出的意见建议,将认真对照检查全面梳理研究,持续抓好整改。锡盟司法局将扎实为民服务解难题,做到干事创业敢担当,切切实实将主题教育落到实处,努力取得让人民群众满意的成效。