当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟召开创建“全国全面推行行政执法三项制度示范盟”工作汇报会

发布时间:2019-12-05 来源:司法局

  12月2日下午,锡盟召开创建“全国全面推行行政执法三项制度示范盟”工作汇报会,行署副盟长、公安局局长张子军主持会议,专题听取法治政府建设示范创建工作情况,锡盟司法局党组书记、局长白雅民介绍了锡盟创建“全国全面推行行政执法三项制度示范盟”具体工作情况,提交了迎接第三方评估核查工作方案。行署副秘书长王刚,盟司法局分管领导和业务科室负责人参会。

  张子军副盟长对迎检工作做了具体部署,一是成立法治政府建设示范创建迎检工作领导小组,组长由行署主要领导担任,副组长由行署分管领导担任,成员包括各旗县市(区)人民政府主要领导,盟直各部门主要领导,领导小组下设办公室在盟司法局,由盟司法局局长任办公室主任,协调开展具体工作;二是召开法治政府建设示范创建迎检工作领导小组工作会议,进一步提高各地区、各部门的认识,明确目标、细化任务,确保创建指标落地落实;三是组织开展全盟范围的落实行政执法“三项制度”专题培训,提升行政执法人员业务水平;四是加大对旗县市(区)法治政府建设及行政执法“三项制度”工作督导检查力度,选派工作组下沉到旗县市(区)指导工作;五是要加大宣传力度,为我盟创建“全国全面推行行政执法三项制度示范盟”营造良好氛围。