当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局党组书记、局长白雅民同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 来源:司法局

锡盟司法局党组书记、局长白雅民同志

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

11月6日上午,盟司法局党组书记、局长白雅民同志以“牢记党史、不忘初心,坚守使命、砥砺前行”为主题,为全盟司法行政系统讲了一堂生动的专题党课。盟司法局党组成员、副局长贾永旭同志主持党课,盟委主题教育第四指导组组长盟委直属机关工委副书记赵国民同志出席指导,盟司法局视频会议室设主会场,各旗县市区司法局设分会场,全盟共300余名司法行政干警聆听党课。

白雅民局长紧紧围绕主题教育,从深刻理解“不忘初心、牢记使命”基本内涵,正确认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,奋力谱写工作事业新篇章三个方面进行讲授。通过回顾新中国艰苦奋斗的发展历程和人民军队的发展壮大,在毛泽东等老一辈无产阶级革命家带领下,中国共产党人不畏艰险、前仆后继、坚持斗争,取得了新中国建设的伟大成就。以牺牲自己赢得部队前进的黄继光、为完成潜伏任务奋不顾身的邱少云和舍己勇救朝鲜落水少年的罗盛教为典例,讲述共产党人的初心和使命。

专题党课,以“我和我的祖国”为切入点,和大家共同学习了中国共产党登上历史舞台后义务反顾地肩负起实现中华民族的历史使命和感天动地的奋斗史诗,展现出了新中国建国以来波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷。使全体党员干部受到了一次深刻的思想和精神洗礼,接受了一次生动的党史党性教育、思想教育、理想信念教育和人格品格教育。大家一致表示,要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

贾永旭副局长在总结时强调,不忘初心、牢记使命,是一个需要每一名党员用一生的行动去践行的课题,全体党员干部要时刻不忘初心,永远坚定理想信念,始终保持斗争精神,担当作为,坚决贯彻落实盟委、行署的决策部署和局党组的工作要求,在盟委“不忘初心、牢记使命”第四指导组的指导下,高标准、高质量开展好司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。