当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局组织观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会

发布时间:2019-10-31 来源:司法局

锡盟司法局组织观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会

为全面贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,深入开展先进典型教育,增强学习教育的针对性、实效性,10月30,锡盟司法局组织全体干部职工观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会

报告会上,深情讲述了7位北疆英模的先进事迹。青春报国、白首为民的老战士任明德,为新中国舍生忘死、勇于牺牲,在因公致残脱下军装的时候,放弃离休干部的待遇,自愿清扫街道40年;永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,55年前在达茂旗草原冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代中国人的精神世界;大漠深处播绿人、沙漠愚公苏和,在年近花甲之时提前从阿拉善盟政协主席岗位退下来,在沙漠深处种植梭梭林,创造了绿色奇迹;扎根牧区、带领牧民脱贫致富奔小康的草原之子廷·巴特尔是高干子弟、将门之后,却在偏远荒凉的阿巴嘎草原扎下了根,在生态畜牧造福草原的道路上,留下了一个先行者坚实有力的足迹;脱贫致富的领头雁解良在驻村扶贫任期结束、即将离开时,因为村民们的极力挽留,继续带领村民们脱贫致富奔小康;用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在扑火第一线。

这些北疆英模是不同时期党员干部的杰出代表,是有形的正能量、鲜活的价值观,用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。会人员通过学习北疆英模感人至深的先进事迹,深切感悟北疆英模的高尚人格,接受了一次心灵的洗礼。潸然泪下的同时,大家纷纷表示,要以英模为榜样,初心如磐,使命在肩争做模范干部、争当优秀党员,为全盟司法行政工作贡献力量。