当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟委副书记、政法委书记包国权主持召开全区行政执法“三项制度”现场会 动员部署会

发布时间:2019-06-28 来源:
 6月27日上午,盟委副书记、政法委书记包国权主持召开了全区行政执法“三项制度”现场会动员部署会,行署副盟长、盟公安局局长张子军,盟委副秘书长田君,行署副秘书长王刚,盟委宣传部副部长杨建忠 ,盟级和锡林浩特市有关行政执法单位负责同志,盟司法局领导班子成员及各科室负责人参加会议。

会上,盟司法局局长白雅民对现场会召开背景和筹备方案(讨论稿)进行了解读,与会人员就筹备方案(讨论稿)进行了讨论修订。

张子军副盟长指出,自治区、盟委和行署对召开此次现场会高度重视,各筹备工作领导小组的成员单位要提高思想认识,细化本部门的实施方案,既要严格落实全面推行行政执法“三项制度”要求,也要展现工作亮点和体现我盟特色。  

包国权书记强调,行政执法“三项制度”等各项工作作为全面推进依法治国,建设法治政府的重要组成部分亟待推进,工作时间紧任务重。自治区决定在我盟召开全区行政执法“三项制度”现场会,是对我盟相关工作的认可,对我盟全面推行行政执法“三项制度”具有重大推动作用。

包国权书记要求,各地区各部门要以召开此次现场会为契机,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,从讲政治、讲大局,优化营商环境,维护人民群众合法权益的高度来做好行政执法“三项制度”推进工作各地区各部门要在现场会筹备组的指导下,明确具体任务和责任人,通力协作,形成合力,借助此次现场会的召开,自我完善各项工作,进一步推进本地区本部门行政执法工作,总结提炼在全区可推广、可复制的经验做法,努力办出一场具有锡林郭勒盟特色,有亮点、有成效的现场会。