当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中共锡林郭勒盟委全面依法治盟委员会执法协调小组召开2019年第一次全体会议

发布时间:2019-06-04 来源:司法局

  为落实盟委全面依法治盟委员会第一次会议精神,推动锡林郭勒盟执法领域各项工作顺利开展,2019年6月4日,中共锡盟委全面依法治盟委员会执法协调小组召开2019年第一次全体会议,学习了《法治政府建设与责任落实督查工作规定》《内蒙古自治区推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,行署副盟长、公安局长张子军主持会议并讲话。

  张子军副盟长对全盟执法工作提出三点意见。一是提高政治站位,履行使命职责。各成员单位要深刻领会习近平总书记对全面依法治国的重要论述,切实把行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识推进严格规范公正文明执法的重要意义,坚定不移推进依法治盟、法治政府建设。二是补齐工作短板,创新执法模式。加强法治政府建设工作,确保高质量完成法治政府建设五年任务。加强规范性文件管理,严格落实重大行政决策程序制度。深入推进综合执法改革,优化执法资源配置。在全盟普遍推行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度。加快推进全盟行政执法信息化建设,建立行政执法信息平台和行政执法监督网络平台,实现对全盟行政执法活动的即时性、过程性、系统性管理。加大深化“放管服”改革,继续精简审批,深化“最多跑一次”改革,全面推行“双随机、一公开”监管机制。加大对关系群众切身利益的重点领域执法力度,进一步优化执法环境。三是加强沟通协调,配合开展工作。各成员单位要在盟委全面依法治盟委员会的领导下,牢固树立“一盘棋”思想,积极履职尽责,充分发挥职能作用,承担起执法领域的各项工作职责,使盟委全面依法治盟委员会决定事项、工作部署和要求在本领域全面落实。

  中共锡盟委全面依法治盟委员会执法协调小组各成员单位相关领导参会。