当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟司法局深入阿其图乌拉苏木走访调研脱贫工作

发布时间:2019-05-29 来源:司法局

  521日,盟司法局定点帮扶单位副调研员斯琴巴特尔一行深入阿其图乌拉苏木走访调研,指导脱贫攻坚工作,苏木党委书记那顺布和、乌日根高勒嘎查党支部书记特古斯巴特尔陪同调研

  盟司法局副调研员斯琴巴特尔一行在苏木党委书记那顺布和的陪同下,观看了苏木奶制品、风干肉加工基地宣传片及办公楼各楼层展板,并听取了那顺布和对苏木脱贫攻坚工作开展情况、产业发展情况及、成立劳动服务队助力脱贫情况的汇报。斯琴巴特尔表示对以乌日根高勒嘎查为中心成立的劳动服务队,在苏木及全旗范围内承接政策性项目、飞播造林、环境保护建设的运输、装卸、大小等劳务作业中,盟司法局为劳动服务队提供最大帮助、积极协调解决在劳务作业中遇到实际困难,保障按时完成工作任务,获得劳务报酬,助力脱贫攻坚工作。

  随后,一行人前往乌日根高勒嘎查,实地考察了党员活动阵地基础设施现状,在嘎查活动室详细了解了嘎查目前扶贫攻坚工作情况,嘎查项目收益等情况。认真听取嘎查负责人今年党建工作开展情况介绍,就如何开展党建工作促进扶贫工作壮大嘎查集体经济实行双赢进行深入坦诚交流。斯琴巴特尔表示,盟司法局高度重视嘎查党员活动室规范化建设,积极支持和帮助嘎查完善党员活动阵地基础设施,提升整体功能,下一步投入资金改造嘎查活动室,使其真正发挥好“集中活动、培训党员、交流信息”三位一体的党员阵地作用。将抓党建促脱贫攻坚落实到具体的举措和行动上,出真招,见实效,以党建提升助力脱贫攻坚工作再上新台阶。