当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局召开全盟社区矫正教育管理工作会议

发布时间:2019-04-03 来源:司法局

  为了贯彻落实全国司法厅(局)长会议和全区司法行政、全区社区矫正教育管理工作会议精神,研究部署2019年社区矫正工作,4月2日下午,锡盟司法局召开全盟社区矫正教育管理工作会议,锡盟司法局党组成员、副局长贾永旭出席会议并讲话,各旗县市区、二连浩特市司法局局长、社区矫正机构负责人参加会议。

  贾永旭副局长在讲话中总结回顾了2018年全盟社区矫正工作,肯定了社区矫正工作取得的显著成绩,他指出过去的一年我盟社区矫正保持安全稳定大局,取得了良好的法律效果和社会效果。但也看到一些地方对社区矫正工作重视不够,存在教育管理措施落实还不到位,社会力量参与的深度不够等问题,并在会议中通报了各地日常监管、指出存在问题、提出具体要求,对全盟社区矫正安全稳定工作进行了再动员、再部署。他要求,切实做好2019年社区矫正工作,(一)提高政治站位,切实加强对社区矫正工作的领导。(二)加强监督管理,提高教育矫正质量。(三)完善工作机制,推进社区矫正改革发展。(四)加强队伍建设,提升执法履职能力。努力实现社区矫正工作“三个不发生”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,印发了《自治区司法厅<关于加强监狱与社区矫正和安置帮教工作协作配合工作机制的意见(试行)>的通知》、《全盟社区矫正工作情况》等规范性文件,通报了社区矫正中心标准化建设、社区矫正信息化建设及全盟日常监控等情况,二连浩特市司法局、锡林浩特市司法局、正镶白旗司法局、苏尼特左旗司法局作了交流发言,与会人员就建立社区服刑人员风险评估机制指导意见进行了研究讨论。