当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

关爱女职工 向家庭暴力说:“不”

发布时间:2019-03-21 来源:司法局

   为让广大女职工正确认识家庭暴力行为,增强其依法维权意识,3月19日下午,锡盟司法局法律援助中心携内蒙古睿骐律师事务所律师王建华走进锡市给排水有限责任公司为女职工开展了妇女法律援助维权活动。

   活动中,王建华律师为女职工做了“向家庭暴力说!不”的主题宣讲。通过典型小案例和小故事,向女职工们讲述了什么是家庭暴力、如何预防家庭暴力、遭受家庭暴力时该怎么办,实施家庭暴力的法律后果及承担的法律责任等几个方面内容。同时,王建华律师围绕家庭暴力详细解读了《中华人民共和国反家庭暴力法》,用通俗易懂的语言向女职工传达了预防家庭暴力,增强依法维权意识的重要性。

  通过本次活动,明确了家庭暴力的不法性,进一步加强了女职工对家庭暴力的正确认识与理解,进一步提高了女职工以法律手段预防和处理家庭暴力的能力。