当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局举办法律援助业务培训

发布时间:2019-03-04 来源:司法局

  为提升法律援助服务质量,提高法律援助队伍业务素质,适应法律援助工作面临的新形势新任务,进一步推动我盟法律援助工作更加高效规范开展,3月1日下午,锡盟司法局法律援助中心举办了法律援助业务培训班。盟市两级法律援助中心全体工作人员,锡林浩特公共法律服务中心工作人员、律师事务所坐班律师、基层法律服务工作者、“12348”公共法律服务热线电话工作人员共15余人参加了培训。

  培训班由盟法律援助中心负责人谢金超主持,重点学习了法律援助的定义、受案范围、受理条件、法律援助与司法救助的区别、法律援助与公共法律服务的关系等业务知识,并传达了傅政华部长在全国公共法律服务工作会议上重要讲话及毕力夫厅长在全区司法行政工作会议上对公共法律服务及法律援助工作提出的要求,强调以提升人民群众法治获得感和满意度为目标,紧紧围绕法律援助工作要求,进一步细化目标任务,落实工作措施,抓重点、盯弱项、补短板,打造法律援助民生工程亮点,积极投身建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络工作,办好惠及人民的好事、实事,努力提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。