当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局认真落实春节离监探亲工作

发布时间:2019-02-11 来源:司法局

  锡盟离监探亲工作于2月3日开始,上午九时,锡盟司法局社区矫正支队长马俊丰、锡市司法局社区矫正大队长吕建华等人前往锡林浩特市监狱对接罪犯离监探亲相关工作,与两名罪犯及其家属谈话并强调离监探亲的政策要求及在此期间需要遵守的监管纪律,九点十分两名罪犯在担保人陪同下回家。

  离监探亲工作是维护春节期间安全稳定的重点工作,锡盟司法局高度重视,根据自治区司法厅《关于协助监狱做好春节期间罪犯离监》探亲工作的通知(内司电传﹝2019﹞7号)文件要求,积极协助监狱做好春节期间监狱罪犯离监探亲工作。

  1月23日起锡盟司法局指导旗县司法局根据司法厅文件要求及2018年离监探亲工作经验分别对拟离监探亲的罪犯进行评估等相关工作;锡盟司法局向锡盟公安局发出《关于联合做好监狱罪犯离监探亲工作的函》请锡盟相关旗县公安局、派出所协助做好相关工作,为离监探亲工作充分准备。阿旗司法局还组织召开由司法局、辖区司法所、派出所、社区参加的联席会议,强调各单位、各部门协调联动,共同保证春节期间离监探亲工作安全顺利进行。