当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局召开国家统一法律职业资格考试锡盟考区考务工作动员会

发布时间:2018-09-20 来源:司法局

  9月17日上午,锡盟司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试锡盟考区考务工作动员会议。局党组书记、局长、考区总监考白雅民出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长、考区副总监考范莉主持会议,局党组成员、政治(警务)部主任斯日古楞,副调研员斯琴巴特尔,局机关考务工作人员及海云天公司技术负责人参加动员会。

  白雅民局长听取了海云天公司技术负责人及各考务工作组组长的工作汇报,对各工作组近期以来所做的工作给予了充分肯定,分析了可能出现的问题并提出了相应解决措施,对考前及考试当天的监考工作做了具体安排。

  白雅民局长就做好考试组织实施工作提出三点意见,一是进一步提升政治站位,统一思想,确保考试安全顺利。今年是施行国家统一法律职业资格考试制度的开局之年,也是全面实施机考的首考之年,做好国家统一法律职业资格考试组织实施工作,意义重大。现在,距离考试已进入倒计时状态,时间紧、任务重、要求高,不能有丝毫懈怠。全体考务工作人员务必要提升政治站位,认识再提高、工作再细化、责任再落实,确保国家统一法律职业资格考试安全顺利。二是进一步抓实抓细抓小,确保人员到位、责任到位、工作安排到位。全体考务工作人员务必增强工作责任心,认真研究、分解、细化和落实工作责任,把每项工作与任务分解落实到人到岗到位,勤勉尽责地做好每一个环节,尽量再考虑周全细致一些,确保不出纰漏、不出差错。三是进一步提升服务意识,坚持热情周到,让考生满意参考。按照从严治考、规范管理、热情服务的要求,加强对考务工作人员和考生的管理,严密工作规程、严肃考风考纪、严格请示报告。坚持“以考生为中心”,增强服务意识,满腔热情地做好服务考生的各项工作。

  17日下午,白雅民局长带领全体考务工作人员赴锡盟职业学院考点及锡市六中考点进行仿真测试实战演练,熟悉了场地布置及机考流程,与各考点负责人就电力、网络、安全保障及严肃考试纪律等问题进行了座谈交流,全力以赴确保考试安全顺利。