当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

司法厅国家法律职业资格考试督察组到我盟检查督导考前准备工作

发布时间:2018-09-20 来源:司法局

  911日,司法厅警务督察处处长余勇刚、司法考试处调研员何金一行二人到我盟检查督导国家法律职业资格考试计算机考试考前准备工作,盟司法局副局长范莉、司法考试科相关工作人员陪同检查。

  督察组实地查看了2018年国家统一法律职业资格考试锡盟考区考点考场编排情况、测试了计算机、互联网、视频监控、隔离、供电、消防等技术设备,听取考试工作汇报了解了2018年国家统一法律职业资格考试锡盟考区的考试工作领导小组、考务工作安排、建立协调机制及考务人员接受培训等考前准备工作。督察组充分肯定了锡盟考区考前准备工作,对锡盟司法局贯彻落实司法部、司法厅考试工作会议精神和毕力夫厅长在全区国家统一法律职业资格考试工作会议上的重要批示,严抓“四严、四保”,确保考试“六个百分百”给予了高度评价,并针对个别考场监控不能实现远程联网、安全通道设置难度较大等问题提出了可行性建议

  余勇刚处长指出今年是国家统一法律职业资格考试开局之年,考试形式变化巨大,报考人数众多,责任重、任务艰巨,司法行政机关要发挥严禁务实精神,及时领会考试工作重要精神和批示,积极协调有关责任单位,进一步加强计算机、考务安全管理系统等设备有效使用,有效预防代考、替考等违法行为,全力做好考前各项准备工作,真正为广大考生提供安全、顺利、公平、公正的考试环境,捍卫国家统一法律职业资格考试的权威性。