当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局积极开展军人军属法律援助维权专项活动

发布时间:2018-09-04 来源:司法局

  深入推进重点群体法律援助工作,依法维护军人军属合法权益,营造军民融合的良好氛围,锡盟司法局以“八一建军节”为契机,在全盟范围内广泛开展了为期一个月的军人军属法律援助维权专项活动。

  活动以“法援惠民生·关爱军人军属”为主线,以维护军人军属合法利益为着力点,全盟各级法律援助中心加强领导,精心组织,创新形式,充分发挥军警部队法律援助工作站的作用,深入边防、消防、武警等军营,通过宣讲、发放材料、悬挂标语、“一对一”解答咨询等方式为广大军人军属解答法律困惑,宣传军人军属法律援助相关政策法规。同时,为有效解决军人军属在工作、生活等方面遇到的法律问题各级法律援助机构组织律师和志愿者组成宣讲团,重点讲解医疗纠纷、劳动保障、婚姻家庭等与军人军属息息相关法律知识,进一步提高了军人军属法律援助知晓率,增强了军人军属法律维权意识。

  通过活动,法律援助机构将法律宣传与维权服务送到了部队、送到了每一位军人军属身边,切实推动了军人军属法律援助维权工作健康发展,促进了军地融合。