当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟开展专项督查不断推进矫正中心建设

发布时间:2018-07-09 来源:内蒙古自治区人民政府网

  为实现标准化社区矫正中心创建目标要求,6月4日到7月5日,由分管副局长带队一行7人对全盟13个旗县市(区)社区矫正中心建设进行了专项督查。

  督查组对各旗县市(区)社区矫正中心的硬件及设备设施、队伍建设、外观标识、综合制度管理等方面进行实地检查。各旗县市区司法局高度重视,能够严格按照司法厅、锡盟司法局的建设标准稳步推进,特别是阿巴嘎旗新增建设完成了公益劳动习艺基地,正蓝旗社区矫正中心正在扩展完善就业习艺基地。锡林浩特市、二连浩特市、西乌旗在原有社区矫正中心基础上,正着手打造全新的示范型社区矫正中心。乌拉盖管理区社区克服多重困难,为社区矫正中心增加了1名专项政法编制。

  督查组在肯定各地成绩的同时,也对各地存在的问题提出了整改意见。对2个旗县社区矫正中心硬件建设不符合要求提出了建议,同时形成专项督查报告提交局党组。