当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

法援惠民生 关爱未成年

发布时间:2018-06-25 来源:内蒙古自治区人民政府网

  为提高未成年人法律知识和维权意识,培养未成年人法治观念,6月14日下午,锡盟法律援助中心、锡林浩特市法律援助中心、锡林浩特市司法局额尔敦司法所携内蒙古睿骐律师事务所张睿律师走进锡盟职教中心,开展了一次未成年人法律援助维权宣传活动。

  活动中,张睿律师为300多名师生做了以“法制安全进校园、依法维护未成年人合法权益”为主题的专题讲座。张睿律师用通俗易懂的语言深入浅出的释理说法,通过典型小案例和小故事详细讲解了校园欺凌的成因、校园欺凌的表现形式、遇到校园欺凌怎么办、校园暴力的法律责任等几个问题,提醒同学们要增强辨别是非能力和自我保护意识,要懂得洁身自好,不言语侮辱他人,不与社会不良人士交往,不参与打架斗殴。遇到校园欺凌,及时向老师、家长反映,积极寻求法律保护。同时,张睿律师围绕发放的宣传材料,详细解读了《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等与未年成人息息相关的法律条款,引导与会学生正确理解法律规定,依法理性维护自己的合法权益。

  通过本次活动加深了广大师生对法律常识及安全知识的认识和理解,明确了校园欺凌的不法性,提升了学生、老师、学校以法律手段预防、处理校园欺凌和校园犯法行为的能力,把法治安全教育送进了校园。