当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟戒毒民警全程参与矫正工作

发布时间:2018-06-25 来源:内蒙古自治区人民政府网

  5月31日全盟抽调参与社区矫正工作的5名戒毒民警正式上岗以来,迅速进入工作状态,充分体现岗前培训的关键作用。

  截止目前,5名戒毒民警全程参与司法所社区矫正工作日常,包括查阅社区矫正工作档案,进一步了解和学习社区矫正日常工作内容和社区服刑人员日常监督管理规定;协助司法所工作人员先后对13名社区服刑人员家访谈话,协助司法所工作人员对社区服刑人员进行思想教育,发挥戒毒警察职能优势,进一步加强了对社区服刑人员的日常情况管理,切实掌握社区服刑人员情况;组织服刑人员集中学习1次,进行公益清扫劳动2次;参与社区矫正调查审前评估3次。

  不仅如此,戒毒民警还结合先前工作实际,将先前强戒所管理经验、教育方法借鉴运用在入矫宣告、训戒谈话和集中教育中,充分体现了戒毒警察监管职能延伸和与社区矫正工作的有效对接。