当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局机关党委换届选举工作圆满完成

发布时间:2018-05-04 来源:司法局

  53上午,锡盟司法局召开机关委员会第二次党员大会,局机关和盟强制隔离戒毒所46名党员参加会议大会由党组成员副局长贾永旭主持。 会上,党组成员副局长范莉代表上届机关党委向大会作了工作报告,报告回顾总结了近年来机关党委的工作,从思想政治教育进一步加强,党建工作逐步规范,作风建设深入推进,党风廉政建设得到强化等几个方面总结了届机关党委的工作。大会审议并通过了《中共锡盟司法局第二届机关委员会选举办法》,按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式进行了盟司法局机关党委委员和机关党委纪律检查委员会委员选举。  

  

  党员大会结束后,新一届机关党委召开了第一次全体委员会议,选举产生了盟司法局机关党委书记、副书记,并对当选委员进行了分工新当选的机关党委书记范莉代表新一届机关党委作表态发言。

  盟司法局党组书记、局长白雅民总结讲话中强调指出,全盟司法行政系统深入学习宣传贯彻十九大精神之际,盟司法局迎来了机关党委换届。这次换届工作是盟司法局政治生活中的一件大事,是充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的重大举措

  今后的党建工作中要始终做到“两个坚持”。坚持党的全面领导把纪律建设摆在更加突出的位置坚持高标准和守底线相结合筑牢拒腐防变的思想道德防线。突出党建这条主线。注重加强全系统党员干部的能力建设,增强政治定力和洞察判断力,全面提升从事司法行政工作的能力和水平。不断强化宗旨教育。通过多种方式教育党员干部牢记宗旨、拧紧“总开关”,教育每一位党员干部在各自工作中牢固树立求真、求实的工作理念。充分发挥党员干部主观能动性。从健全制度入手,加强正向激励制度建设,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,主动为基层干部排忧解难。重视年轻党员的吸收和培养。既要培养青年干部志存高远,还要教育他们注重脚踏实地肩负起时代赋予的重任。

  换届选举工作结束后,与会全体党员集体重温了入党誓词。